пятница, 31 июля 2015 г.

Собственникам нежилых помещений предлагают повысить платежи на капитальный ремонт


Питерские парламентарии продемонстрировали на разбирательство ГД проект изменений ЖК, по которому предлагается повысить платежи на капитальный ремонт для собственников нежилых помещений в многоквартирных зданиях. Это неминуемо вызовет в вслед за собой рост затрат и на ведение, и на содержание бизнеса в сфере торговли, общепита, офисов маленьких организаций, и т.д.
Парламентарии Нормативного собрания Петербурга предлагают занести изменения в ЖК и поднять сумму минимального платежа на капремонт, взимаемого с собственников нежилых помещений в жилом доме.
Исходя из этого проекта, предлагается поменять положения п. 8.1 статьи 156 ЖК РФ и при расчете средств, отчисляемых на капитальный ремонт, поделить помещения на жилые и коммерческие. Отметим, что обязательство собственников платить за осуществление капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях была включена законом от 25.12.2012 N 271-ФЗ "О введении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законы РФ и признании потерявшими силу отдельных положений законов РФ"
Согласно точки зрения авторов проекта законодательного акта, присутствие в жилом многоквартирном доме магазинов, офисных помещений, объектов общепита либо бытового обслуживания воздействует не только на общий уровень потребления услуг ЖКХ, подобных таких как электричество, вода, отопление, но и на износ самого здания.
Наряду с этим, как полагают парламентарии, основной умыслом обладателей бизнеса представляется повышение дохода и сопутствующие этому негативные моменты – «шум, запахи, повышенная влажность, электромагнитное излучение и т.д.» либо применение придомовой территории приводят к «повышению нагрузки и свыше активному износу инженерных коммуникаций и физических конструкций здания за счет, как повышенного объема потребления коммунальных ресурсов, так и действия установленного в помещениях оборудования, создающего добавочную вибрацию».
, если инициатива питерских законодателей будет подхвачена на федеральном уровне, то предпринимателей, которые арендуют либо владеют помещениями в жилых зданиях ожидает повышение затрат на содержание бизнеса.


вторник, 28 июля 2015 г.

«Куплю мёртвую лошадь»


Какие у вас, глубокоуважаемые читатели, появились ассоциации, когда вы прочли заголовок? Испытаю предугадать.
Возможно, самое первая – это известный английский анекдот –
«Два англичанина идут по улице, внезапно видят - лежит мёртвая лошадь. Один иному говорит:
- Давай отнесем её ко мне домой и положим в ванную.
- Но для чего, господин?
- А вот мы её допустим, сами сядем пить кофе, в этот самый момент войдет мой слуга, Джон. Я ему произнесу: «Джон, сделай мне ванну», он удалится, позже пойдёт и произнесёт: «Но там же мёртвая лошадь!», а я ему произнесу: «Я знаю, Джон».
Отнесли они эту лошадь, сидят, пьют кофе, входит Джон.
- Джон, сделай мне ванну.
Джон уходит, через пару минут возвращается.
- Ванна готова, господин!
- Но там же мёртвая лошадь!
- Я знаю, господин....»
Смешно? Смешно. Но ассоциация неверная…
Тогда иной вариант. Лошадиные шкуры и копыта реализуют для производственных умыслов (для изготавливания кожевенной продукции и декоративных поделок). Так что возможно приобрести павшую лошадь для этого. Верно? Нет, снова оплошность.
До кучи возможно ещё отыскать в памяти известную «Контору по заготовлению рогов и копыт», сделанную О.И. Бендером в 1930 году в городе Черноморске (во выполнение Декрета Совета народных комиссаров РСФСР 1921 года «О заготовке щетины, волоса, рога и копыт»). Одна контора, как все мы не забываем, ничем похожим в натуре не занималась… Не совсем то, но уже теплее.
Не буду больше интриговать, перейду к самой истории. Тем свыше, что она вправду забавна и очень поучительна. Со всех точек зрения.
… Итак, некоторый проверяющий изучал документы по описи имущества обособленного подразделения. Сами знаете, как частенько производятся инвентаризации – распечатывают ведомости, ставят везде галочки типа «В присутствии присутствует» (даже не взглянув), в конце пишется сакраментальная фраза «Расхождений не распознано». И все довольны. На этот раз, было не так – имущество подразделения подлежало передаче на учёт в головную компанию, посему инвентаризация производилась так, как положено.
В той же папке, где хранились инвентаризационные ведомости, лежали и другие документы. К примеру, контракты продажа- основных средств, должностные и объяснительные записки, распоряжения и иная похожая документация. В этой куче проверяющий отыскал объяснительную записку от кладовщика, содержащую следующий текст – «Числящийся под инвентарным номером 2085 жеребец по кличке «Озорник» (год рождения – 1979) скончался в 1998 году. В учёте обстоятельство выбытия жеребца отражён не был». «Ну, бывает, - поразмыслил проверяющий. – Забыли, что ж тут сделаешь». И отложил объяснительную записку в сторону. Через некоторое время он натыкается на должностную записку того же кладовщика, – «Требую реализовать мне лошадь (инвентарный № 2085)», - а к ней прилагается контракт продажа-. «Что за ерунда?» – думает проверяющий. Поднял прошедшую записку – та же самая лошадь. Проверяющий не знает, что и думать – четыре года прошло (дело совершалось в 2002 году) с того времени, как лошадь скончалась. Как же возможно её приобрести? Наблюдает на даты докум ентов – должностная записка о смерти лошади датирована ранее, чем контракт продажа-… Просто мистика. Пришлось проверяющему идти и задавать вопросы главному бухгалтеру.
Вы уже додумались о том, каков был ответ? Молодцы. Но в случае если кто не додумался, я поведаю. Как уже указывалось выше, не всегда инвентаризация производится в натуре. Так и было в этом обособленном подразделении. Других основных средств в далеком прошлом уже и след простыл, а в учёте они всё числились. Но тут инвентаризацию будет проводить вышестоящая компания, и её представителям нужно будет показать все основные средства в присутствии, а не в ведомости. Так что в обособленном подразделении перед приходом ревизоров решили осуществить собственную, негласную инвентаризацию, в процессе которой и обнаружилось исчезновение лошади. Что делать? Документы 1998 года, удостоверяющие смерть лошади, не были отысканы – ни в самом филиале, ни в ветеринарной клинике. Оставить всё как имеется? Руководство голову снимет. Вот и придумали хитрый движение – назначали «стрелочника» в виде кладовщика, который возместил недостачу путём приобретения в далеком прошлом скончавшегося жеребца. Кстати – вышестоящая компания ничего не увидела. Они так как в папках не р ылись, а честно прошлись по местам, где находились основные средства, числящиеся на учёте. Очевидно, никаких отклонений от данных, продемонстрированных бухгалтерией, распознано не было. Всё было бы шито-крыто, и никто бы ничего не определил, в случае если б в папке с документами по движению основных средств не были бы найдены два документа – объяснительная записка о том, что лошадь скончалась, и контракт на её приобретение через четыре года после смерти… А вы говорите – английский юмор! Куда ему до нашей русской реальности!
… Чем же всё кончилось? Управление головной компании, определившее об этой истории, вначале обиделось на проверяющего, но, поостыв, посмеялось. А находчивых работников филиала даже похвалили. А что – сами распознали недостачу, нашли остроумный метод её возместить. В случае если б ещё концы в воду запрятали…
Какова мораль? Ну, тут всё просто – вот к чему приводят «формальные» инвентаризации. Почему-то многие начальники уверены в том, что инвентаризация не необходима, она отвлекает от работы, что она обязана производиться лишь вследствие того что «зануды» из Министерства финансов так захотели. А позже удивляются – по какой причине это имущество исчезает, как словно бы в компании завёлся полтергейст.
Кирилл Пляс


воскресенье, 19 июля 2015 г.

ЦБ сделал ТОП-10 банков Российской Федерации


Центробанк сделал перечень из 10 финучреждений, значимых для русского банков.
Национальный банк Российской Федерации выпустил перечень, складывающийся из десятка важнейших игроков. В ТОП-10 вошли Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк, ЮниКредит Банк, Райффайзенбанк, Росбанк, Альфа-банк, ФК «Открытие» и Промсвязьбанк. По оценке регулятора, на сегодняшний день эти банки представляются в наивысшей степени большими по размеру активов – на них приходится 60% рынка. К тому же, это банки с громаднейшим уровнем показателя кратковременной ликвидности, другими словами те, которые сумеют возвратить владельцам депозитов средства когда угодно.
В случае обострения кризисной обстановке в Российской Федерации банки, входящие в данный список, получат от ЦБ добавочную финансовую поддержку для уравновешивания своего положения. Практически Центробанк сделал перечень финучреждений, который будут «спасаться» сначала. При составлении рейтинга учитывались размеры банковской компании, количество вкладов населения и количество сделок на межбанковском рынке.
Еще 16 января 2014 года ЦБ тёк указание «Об определении списка системно значимых банковских компаний». Но кто входит в этот список, общее число участников, конечно критерии для определения участников не списка до этого момента были не известны.


Число случаев изнасилования в Англии подросло на 42% за прошедший год


Английские правоохранительные органы подчеркнули рекордный рост числа случаев изнасилования на 42 % за прошедший год. Об этом информирует Daily Mail.
В 2014 году милицейский закрепили в районе 59 000 случаев правонарушений сексуального характера, свыше 29 000 из них изнасилования. Издание указывает, что это самый большой показатель за всё время ведения статистики уголовных нарушений.
В общем итоге за последние 10 лет правоохранители подчеркнули рост количества изнасилований свыше чем на 100%. Милиция связывает повышение объема сообщений о правонарушениях сексуального характера с тем, что жертвы ранее опасались заявлять о нападениях, но сейчас более часто разрешаются обратиться к властям.
Кроме того в милиции подчеркнули громадной рост случаев онлайн-мошенничества и правонарушений с применением ножиков. Количество последних уменьшилось с 2010 года, но за прошлый год подросло на 2 % и превзошло 26 000 за прошедшие 12 месяцев.
Согласно данным издания, на 9 % увеличился количество правонарушений, связанных с обманом, наряду с этим на 20 % снизилось число случаев хулиганства. Число краж личного имущества и случаев хранения наркотических средств уменьшилось на 15%.
Согласно точки зрения заместитель министра английского МВД Майка Пэннинга, эта статистика показывает результативность реформы полицейской системы.

Тарифы на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края будут улажены страной

Правительство Россиийской Федерации издало распоряжение, включающее государственное регулирование цен на морские транспортировки между портами Крыма и Краснодарского края1. Эта мера будет распространяться на паромные транспортировки пассажиров, багажа, средств передвижения (в частности двухколесных) и ЖД составов.

ФСТ Российской Федерации обязана будет определить определённые значения стоимостей и (либо) их предельный уровень. Предусмотрено, что эта работа обязана производиться дифференцированно с учетом характерных черт транспортировки всякого вида.
Помимо этого, госрегулированию подлежат и цены на добавочные услуги, оказываемые перевозчиками. Данное правило будет функционировать, лишь в случае если цена добавочных услуг не включена в цена транспортировки. К добавочным услугам отнесены нижеуказанные:
  • виды услуг перехватывающих стоянок и накопительных площадок для транспорта;
  • представление инфраструктуры морских портов (морские вокзалы, пассажирские терминалы, залы выжидания) для обслуживания пассажиров;
  • представление подъемно-переходного моста (аппарели);
  • подача и чистка ЖД вагонов на пути необщего пользования либо с них;
  • представление ЖД маршрутов необщего пользования;
  • маневровая работа локомотива на маршрутах необщего пользования;
  • накатка и выкатка ЖД вагонов на морские суда либо с них.
Госрегулирование тарифов будет выполняться с 1 сентября 2015 года.
Определите, вправе ли работодатель уменьшить выплату затрат сотрудника на проезд к месту отпуска и обратно на личном транспорте, в случае если сотрудник отклонился от малейшего маршрута, из "Энциклопедии практики судов. Трудовой кодекс Российской Федерации" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Документ создан во выполнение особого закона, который предусматривает потребность госрегулирования цен на морские транспортировки между морскими портами Республики Крым, города федерального значения Севастополя и морскими портами Краснодарского края (закон от 20 апреля 2015 г. № 86-ФЗ). Автором проекта закона, на базе которого был принят этот закон, кроме того представлялся кабмин.
Представляя подобающий закон в государственной думе2, помощник начальника Федслужбы по тарифам Тамара Стебунова выделила, что перед государственным регулированием стоит задача не увеличения тарифов, а установления таких тарифов, чтобы гражданам было одинаково выгодно ехать по любому из направлений. "Регулирование разрешит рационально распределить грузопотоки и пассажиропотоки, чтобы пассажиры, едущие отдыхать в Крым, не оказались на одних перехватывающих стоянках и на одних остановках с грузовым автомобильным транспортом и чтобы грузовики не находились на подъездах в хвосте ЖД составов", – добавила она.

пятница, 17 июля 2015 г.

Министерства образования Российской Федерации запустило горячую телефонную линию по вопросам приема в образовательные учреждения

Запущена горячая линия по вопросам приемной кампании в образовательные учреждения всех уровней. Об этом имеется информации на сайте Министерства образования Российской Федерации. Отцы с матерью дошкольников, будущих первоклассников, и абитуриенты и их отцы с матерью могут выяснить, как им поступить в той либо другой ситуации при сотрудничестве с властями детских садов, школ, вузов, техникумов либо колледжей.

Для всех регионов страны действует единый номер телефона +7 (495) 539-55-20.
Особая горячая линия сделана для консультаций граждан с недостаточными возможностями здоровья. Прием звонков от них выполняется по неоплачиваемому на территории всей Российской Федерации номеру +7 (800) 100-05-27.
Сделать звонок на обе тёплые линии возможно с 9:00 до 16:00 по Москве в будние дни. Завершится их работа 1 октября 2015 года.
Рособрнадзор в это же время подвел итоги работы горячей телефонной линии в срок осуществления ЕГЭ-2015. Отмечается, что в основной срок осуществления единого государственного экзамена на горячую телефонную линию поступило свыше 5 тыс. звонков. По большей части они касались характерных черт компании ЕГЭ и получения итогов, добавления объектов по выбору для сдачи экзаменов, правил подачи апелляций и поступления в высшее учебное заведение.

четверг, 9 июля 2015 г.

В организации "Хелипорты Российской Федерации" проходят обыски - ГУМВД

Работники работы экономической безопасности ГУМВД по МО проводят обыски на предметах организации «Хелипорты Российской Федерации», сказали РИА Новости в пресс-службе главка.

«Хелипорты Российской Федерации» - проект по формированию малой авиации в Российской Федерации, в рамках которого предполагалось создание наибольшей сети вертолетных комплексов по всей стране.
«В рамках Раньше возбужденного дела работники УЭБиПК ГУМВД по МО проводят своевременные мероприятия», — сообщил представитель учреждения.
Он утвержает, что обыски связаны с уголовным делом о противоправной предпринимательской деятельности.
Раньше канал «360 Подмосковье» сказал, что пилота телекомпании задержали в «Хелипорт-Истра» работники МВД, которые пошли в организацию с обыском и начали углубление документов. Согласно данным канала, задержан генеральный директор организации Александр Хрусталев.
На сегодняшний день проект «Хелипорты Российской Федерации» включает 3 вертолетных комплекса на территории МО , запланировано открытие еще в районе 20 площадок в Подмосковье и два комплекса в Ульяновске и Калуге.

Суд 13 июля рассмотрит претензию РПР-ПАРНАС на следственное управление СК

Центральный райсуд Новосибирска 13 июля рассмотрит претензию регионального отделения политической партии РПР-ПАРНАС на деяния работников следственного управления СК РФ по округу, не утвердивших обоснованное решение по их обращению относительно публичных высказываний главы горадминистрации Анатолия Локтя, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт суда.

«Поступила претензия регионального отделения политической партии РПР-ПАРНАС в Новосибирской области, поданная в режиме статьи 125 УПК РФ, на бездействие чиновников СУ СК Российской Федерации по Новосибирской области», — сказано в сообщении суда. Уточняется, что совещание по разбирательству претензии избрано на 9.00 13 июля.
Партийцы сообщили суду, что бездействие работников следственного управления выразилось в отсутствии процессуального решения по их обращению от 30 июня этого года с притязанием возбудить против главы горадминистрации Новосибирска Локтя дело по статьям «клевета с применением должностного положения», «воспрепятствование осуществлению собрания, пикета, демонстрации».
Раньше следственное управление СК РФ по округу письменно сказало представителям РПР-ПАРНАС о передаче их обращения для последующего разбирательства в прокурорскую службу Новосибирской области. С таким ответом оппозиционеры не дали согласие.
Скандал начался в связи с тем, что 30 июня, на совещании Публичного совета при мэре Новосибирска Анатолий Локоть публично объявил, что, по имеющимся у него данным, Демократическая коалиция финансируется из-за границы и для ее участия в выборах в русских регионах Конгресс США как будто бы вычленил 20 миллионов долларов.
Локоть кроме того объявил, что «тут развивается обстановка по сценарию приготовления «оранжевой революции» и заявил, что Демократическая коалиция платит по 150 рублей всякому подписавшемуся в ее поддержку для участия в осенних выборах.

вторник, 7 июля 2015 г.

Осудят карманницу, обчищавшую пассажиров столичного метро со скоростью пять кошельков за полчаса


В Москве пред судебными органами предстанет обитательница Подмосковья, которая посредством сообщницы всего за полчаса сумела незаметно извлечь из сумок пяти пассажиров метро бумажники, информирует прокурорская служба Столичного метро.
34-летней обитательнице МО Ольге Кабановой инкриминируется осуществление правонарушений, установленных п.п. "а,в,г" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группировкой лиц по подготовительному заговору).
Согласно материалам уголовного дела, в срок с 27 февраля по 6 марта этого года Раньше осуждаемая за кражи Кабанова избирала грядущее жертву в метро, более часто из дам. После того, как выбор был сделан, ее подельница поднималась на пути, преднамеренно затрудняя проход пассажиров в вагон. А одна Кабанова, незаметно для окружающих, умело проникала рукой в сумки жертв и похищала кошельки. После этого сообщницы прятались с места правонарушения. За указанным промежуток времени ими было произведено семь краж, пять из коих – в один день.
Например, на станции "Пушкинская" Таганско-Краснопресненской линии метро 6 марта за пятнадцать минут Кабанова похитила четыре бумажника, причинив их обладателям вред общей стоимостью в 17 000 рублей. После этого, перейдя на остановку "Тверская", через 15 минут она произвела еще одну кража бумажника, в котором находилось свыше 9000 рублей. Но на этот раз распорядиться украденным дамы опоздали, поскольку были задержаны милицией.
Дело на сообщницы Кабановой вычленено в отдельное производство.
На сегодняшний день дело Ольги Кабановой направлено в Тверской райсуд Москвы для разбирательства по сути.

пятница, 3 июля 2015 г.

В ВККС и Генеральную прокуратуру пожаловались на судью, который воспретил блокноты


В Высшую квалификационную комиссию судей РФ и Генеральную прокуратуру Российской Федерации послана претензия на судью Черкесского городского суда Рустама Атаева, который не разрешает делать записи в блокноте на своих совещаниях.
Как имеется информации в пресс-релизе публичного движения "Юные адвокаты Российской Федерации", на сегодняшний день судья Атаев пересматривает дело экс-главы угрозыска Черкесска Руслана Рахаева. В ходе судейского совещания в середине июня судья "настойчиво попросил" у одного из присутствующих предоставить блокнот, в котором тот конспектировал процесс. Согласно свидетельствам очевидцев, Атаев вслух зачитал записи из блокнота, а после этого вырвал из него страницы с этими заметками.
Затем судья воспретил что-либо записывать в блокнот на своих записей, в частности и полномочному по защите прав человека Карачаево-Черкесской республики. Наряду с этим Атаев разрешил стороне охраны подсудимого потребить диктофон.
Как отмечается в заявлениях, отправленных в ВККС и Генеральную прокуратуру, что "поведение судьи Атаева недопустимо и не отвечает притязаниям, представляемым кодексом судейской этики" – согласно с ч. 5 ст. 241 УПК РФ, лица, присутствующие в открытом судейском совещании, вправе новости аудиозапись и письменную запись. Осуществление фотографирования, видеозаписи и (либо) киносъемки разрешается с разрешения председательствующего в судейском совещании.
http://pravo.ru/news/view/119974/