понедельник, 31 августа 2015 г.

Предприниматель Микерин признал себя виноватым в Соединенных Штатах Америки в заговоре с умыслом отмывания денежных средств

Русский предприниматель Вадим Микерин признал себя виноватым в Федеральном окружном суде американского штата Мэриленд в заговоре с умыслом отмывания средств, полученных противоправным методом, передает обозреватель РИА Новости.

«Виновен», — произнёс Микерин по-русски, отвечая на вопрос суда.
По условиям соглашения с правосудием, Микерин может быть осуждён на период до пяти лет колонии и трех лет условно и к пене в 250 тысяч долларов. Предприниматель кроме того обязуется возместить вред на сумму свыше чем 2,13 млн. долларов. В счет этой компенсации отправятся конфискованные с банковских счетов Микерина средства в сумме 128 тысяч долларов.
Судья Теодор Чуан объявил, что приговор суда будет заявлен 8 декабря.
Микерин управляет компанию TENAM - американскую «дочку» организации «Техснабэкспорт» (торговая марка TENEX), аффилированной с «Росатомом». Микерина обвиняют в том, что он получил 1,7 млн. долларов в виде «откатов» на представление контрактов на вывоз и переработку российского оружейного урана на сумму 33 млн. долларов.

При пожаре в карцере СИЗО умерли четверо осуждённых, заведено дело


В Ульяновской области возбуждено дело по смерти при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного. Еще девять человек пострадали.
Согласно данным "Интерфакса", пожар в СИЗО № 1 Ульяновска вспыхнул в районе 18:00 в субботу в помещении карцера. По одной из пересматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной базе. В самом карцере сейчас ни одного человека не было – производился ремонт, но воспламенение на протяжении маленького времени привело к сильному задымлению.
Осуждённые были срочно выведены в прогулочный двор, а затем перераспределены в другие камеры на верхних этажах. Пожар был локализован в 20:12, а затем ликвидирован.
По предварительной оценке, умерли четыре человека из арестантов – один из них был под подозрением, а троим уже был вынесен вердикт. Девять человек пострадали, из них шесть положены в больницу – это осужденные или подследственные, находящиеся в СИЗО, и работники УФСИН – младший инспектор, опер и дежурный, который прямо выводил осуждённых из камер. Последний сейчас будет в тяжелом состоянии в реанимации.
Как информирует пресс-служба СКР, уголовное дело открыто по ст. 293 УК РФ (некомпетентность). Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа, выясняются все условия случившегося.

Арбитраж признал банкротом якутский Алданзолотобанк

арб суд республики Саха (Якутия) удовлетворил обращение Центрального банка РФ о признании банкротом якутского «Алданзолотобанка», отмечается в картотеке дел в абитражном суде ГАС «Правосудие».

ЦБ 10 июля отозвал у банка разрешение. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Кроме того регулятор сказал о неоднократном нарушении банком на протяжении одного года притязаний, установленных статьями 6, 7 (кроме пункта 3 статьи 7) закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма».
По данным регулятора, Алданзолотобанк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам. Помимо этого, банк не соблюдал притязания закона и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части своевременного направления в полномочный орган сообщений по операциям, подлежащим обязательному надзору.
Национальный банк подчернул, что правила внутреннего надзора в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом, и субсидированию терроризма Алданзолотобанка не отвечали притязаниям нормативно правовых актов Банка Российской Федерации. Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за предел, и вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах, сказано в сообщении.
По данным РИА Рейтинг, по степени активов банк на 1 апреля занимал 612-ое место в банковской системе РФ.



Изучите еще полезный материал в области как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это может быть станет небезынтересно.

четверг, 27 августа 2015 г.

За упавший на Mercedes столб автовладелец стребовал с муниципалитета полную цена ремонта


В Калининградской области суд предписал поселковую власть уплатить компенсацию свыше чем в 100 000 рублей. автовладельцу, на чей Mercedes, стоявший у обочины, упал прогнивший фонарный столб, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Светлогорский муниципальный суд с иском к власти поселка Донское и ОАО "Янтарьэнерго" о компенсировании вреда и взимании судейских затрат обратился окрестный обитатель. Со слов подателя заявления, в июле прошлого года на его Mercedes, запаркованный в поселке по улице Садовой, упал деревянный столб, таким образом испортив иномарку. Цена ее ремонта обошлась автолюбителю в 100 000 рублей., после чего он решил отстаивать свои права на получение компенсации в суде.
Рассмотрев материалы дела, суд определил, что опора упала по причине того, что сгнила у основания. К ней не были осуществлены электропровода, и она долгое время никем не употреблялась, следовательно, являлась бесхозной. Отказ власти поселка обратиться в регистрационный орган с обращением о принятии предмета недвижимой собственности на учет как бесхозяйного имущества говорит о невыполнении муниципальными органами власти обязательств, установленных положениями закона.
Суд постановил стребовать с власти поселка Донское в адрес автовладельца 100 000 рублей. в качестве компенсирования вреда и судебные затраты в сумме 1000 рублей.
Ответчик сдал апелляцию в Калининградский облсуд, но коллегия суда признала судебное решение инстанции первого уровня обоснованным.

среда, 26 августа 2015 г.

Государственным служащим желают воспретить применять ряд программ на личных устройствах

Вице-спикер Государственной думы Николай Левичев предлагает госслужащим воспретить применять кое-какие программы для компьютеров и приложения не только на должностных компьютерах, но и на личных электронных устройствах, по сообщению РИА Новости.

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в среду объявил, что в Российской Федерации существует неприятность применения госслужащими иностранных информационных сервисов для решения должностных вопросов, к примеру, поисковой системы Google и интернет-мессенджера WhatsApp.
«Я думаю, может быть даже для государственных служащих следует занести какие-то ограничения по пользованию некоторыми программами не только на должностных электронных средствах, но и на личных, персональных», — произнёс Левичев в эфире «Российской Федерации 24».
Он подчернул, что экс-работник разведслужб США Эдуард Сноуден, поведавший миру о тотальной слежке США, продемонстрировал, «что техвозможности дошли до таких высот, которые, возможно, даже литераторам-фантастам не снились».
Раньше Левичев обратился к премьеру РФ Медведеву прося рассмотреть возможность запрета применения Windows 10 в органах госвласти, потому, что, как подчеркнул парламентарий, соответственно обращениям Микрософт, личные данные пользователей Windows 10 могут быть в доступе как самой компании, так и разным иностранным государственным структурам.

вторник, 25 августа 2015 г.

В рамках ОСАГО будут возмещать потерю товарного вида транспорта


Центробанк РФ даст распоряжение страховым организациям принимать в расчет потерянную товарную цена транспорта в покрытии по страховке по ОСАГО. Денежный регулятор прислушался к позиции Верховного суда Российской Федерации.
Банк Российской Федерации обнародовал проект Указания «О введении изменений в Положение Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 года N 432-П "О единой методике определения размера затрат на восстановительный ремонт в отношении испорченного средства передвижения"». Документ создан денежным регулятором с целью выполнения постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29 января 2015 года N 2 «О употреблении судами закона об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения».
Как уже раньше говорил Петербургский юридический портал, в этом распоряжении судьи пошли к выводу, что страховые организации должны, в рамках предельной суммы покрытия по страховке по ОСАГО, возвратить пострадавшему не только цена ремонта транспорта и компенсацию вреда, причиненного здоровью, но и потерянную товарную цена потерпевшего транспорта.
Эта сумма складывается из уменьшения цены транспорта, вызванного преждевременным ухудшением его внешнего вида и эксплуатационных качеств. Такое ухудшение совершается благодаря случившейся аварии и предстоящего ремонта, по причине того, что снижаются прочность и долговечность обособленных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий. Для исчисления суммы потерянной товарной цене транспорта должны использоваться особые формулы, в коих учтены положения единой методики определения размера затрат на восстановительный ремонт транспорта. Эти формулы кроме того приведены в документе, созданном ЦБ РФ.

Материалы по тематике

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать утрату товарного вида автомобиля

ВС РФ: ОСАГО должно компенсировать потерю товарного вида транспорта

Денежный регулятор, равно как и Верховный суд Российской Федерации, считает, что страховая организация будет должна по обращению потерпевшего возмещать потерю товарного вида транспорта. Вдобавок вне зависимости от выбора пострадавшим эргономичного ему метода - как при осуществлении и уплате восстановительного ремонта средства передвижения после аварии на СТО, с которой у страховщика заключен контракт, так и при оплате покрытия по страховке в финансовом эквиваленте.
Банк Российской Федерации уже определился с идеей документа, но все страждущие озвучить свои мнения и замечания по данному предлогу, могут совершить это на сайте ЦБ до 2 сентября 2015 года.

Материалы по тематике

<br
Читайте еще полезный материал в области заведомо заниженная цена аренды. Это может оказаться познавательно.

понедельник, 24 августа 2015 г.

СК окончил следственные деяния по обстоятельству крушения траулера "Далёкий Восток"

СК Российской Федерации окончил следственные деяния по делу о крушении в апреле траулера «Далёкий Восток» в Охотском море, из-за которого умерли 62 человека, сообщил в понедельник офпред СК РФ Владимир Маркин, по сообщению РИА Новости.

«По мнению следователей, 2 апреля 2015 года в Охотском море на протяжении 15 минут затонул громадной автономный морозильный траулер «Далёкий Восток». По итогам крушения 62 человека умерли, семь пропали без вести, 63 рыбака были спасены. В процессе следствия определено, что прямой причиной крушения траулера «Далёкий Восток» явилось происхождение крена судна на левый борт по итогам подъема трала с громадным уловом (примерно 130 тысячь киллограм)", — произнёс он.
По данным СК, к суду притянуты начальники организации «Магеллан» - первый помощник председателя совета директоров Алексей Васин, помощник председателя совета директоров по безопасности мореплавания Александр Кудрицкий, председатель совета директоров Егор Гащенко (заявлен в межгосударственный розыск), бывший капитан траулера «Далёкий Восток» Анатолий Борисов, начотдела безопасности мореплавания, сертификации и наблюдения за рыбопромысловым флотом ФГБУ «Сахалинрыбфлот» Росрыболовства Николай Харченко, госинспектор СВТУ Росрыболовства Александр Никодименко.
Они обвиняются по статьям «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и свыше лиц», «получение взятки», «злоупотребление должностными полномочиями».
Траулер «Далёкий Восток» 18 августа был отыскан в Охотском море на глубине в районе 250 метров. Дознаватели осуществили 3D-съемку, осмотрели траулер посредством телеуправляемого подводного аппарата смотрового класса Seaeye Tiger 870, получили нужные фото-, материалы и «другие подтверждения, имеющие значение для следствия».

воскресенье, 23 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму заключается вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.

Всякий гражданин Российской Федерации в праве на 1 гектар земли на Далёком Востоке


Основное условие, на котором все страждущие сумеют получить в собственность по одному гектару дальневосточной земли - жить на этой земле и осваивать ее любым абсолютно законным методом. Поэтому таковой закон одобрили представители регионов Дальневосточного федерального округа.
В процессе заседания, которое провел в Хабаровске помощник Министра РФ по формированию Далёкого Востока Сергей Качаев, представители регионов Дальневосточного федерального округа одобрили закон о «дальневосточном гектаре». Автором инициативы является Минвостокразвития, а сооавтором выступает Министерства экономики.
Суть проекта закона пребывает в том, что всем страждущим и готовым к переезду гражданам Российской Федерации будет безвозмездно вычленен один гектар земли на Далёком Востоке, согласно с нормами статьи 39.14 Земельного кодекса РФ и статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. Эту землю возможно потребить по своему жажде и благоусмотрению. В документе нет определённых указаний на то, конкретно какие земли могут быть переданы в личную собственность. Исключения сделаны лишь для защищаемых законом земель — реликтовых лесов, водоохранных территорий, прибрежной и приграничной полосы. Не упомянули законодатели и о застройке участка. Исключительное лимитирование, установленное проектом, пребывает в запрете возводить на неоплачиваемой земле многоэтажные дома. Выстроенный жилой дом может иметь площадь не свыше 500 кв.метров и высоту не свыше трех этажей.
Но инициатор данного проекта законодательного акта, помошник премьер-министра и полпред главы государства на Далёком Востоке Юрий Трутнев, считает даже такие ограничения избыточными.
Трутнев Юрий Петрович
Трутнев Юрий Петрович
Помощник Примьер-министра – полпред Главы государства в Дальневосточном федеральном округе

пятница, 21 августа 2015 г.

ПФР предупредил о рассылке Email с вирусами от имени фонда

4 июня 2015 года Правление ПФР своим распоряжением № 194п "О введении изменений в распоряжение Правления Пенсионного фонда РФ от 16 января 2014 г. № 2п" обновило форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (форма РСВ-1). Правки обусловлены нормативными изменениями, вступившими ввиду с 1 января 2015 года (например, отменой для некоторых работодателей пониженных тарифов, которые использовались в 2012-2014 годах).

Соответственно информации ПФР от 31 июля 2015 года, сейчас учреждение принимает отчетность за I полугодие 2015 года лишь по новой форме и лишь по новым форматам.
ФОРМА
Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в ПФР и на неукоснительное медицинское страхование в ФФОМС плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (новая форма РСВ-1)
Другие формы
День назад на сайте ПФР появились сведенья об участившихся случаях массовой рассылки писем с почтовых адресов, как будто бы принадлежащих ПФР. В них заключается требование познакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Но в приложении к письму содержится вирус, талантливый нанести вред компьютеру.
Вследствие этого ПФР выделяет, что фонд не занимается рассылкой писем, содержащих капвложения. "Исходя из этого требуем внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих способы общественной инженерии для внедрения вредоносного ПО на компьютеры пользователей", – было подчеркнуто в заявлении.


Посмотрите дополнительно интересный материал в области бесплатная консультация юриста по телефону. Это может оказаться небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Претензия "ЛИВИЗа" по иску Транскапиталбанка на 2 млн евро оставлена без движения

арб суд МО оставил без движения до 18 сентября кассацию ликеро-водочного завода ООО "ЛИВИЗ" (Петербургская область, город Всеволожск) на решение о взимании долга в сумме 2,26 млн. евро в адрес Транскапиталбанка, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в марте постановил удовлетворить исковое заявление банка и стребовал с ответчика 1,958 млн. евро в качестве основного долга, и вдобавок проценты и неустойку за задержку возврата долга. Кроме того суд удовлетворил притязание банка об заявлении взимания на оборудование ответчика согласно соглашению залога. Суд установил начальную продажную цена заложенного имущества в сумме 272,6 млн. рублей.
Суд апелляционный инстанции оставил в силе это решение. Затем организация оспорила решение в кассации. Суд оставил претензию без движения в связи с тем, что «ЛИВИЗ» не продемонстрировал нужных документов, например, документы, удостоверяющие оплату государственной пошлины.
В обоснование требований предъявленных заявителем банк апеллировал на нарушение ответчиком обязанностей согласно соглашению об открытии аккредитива от 26 сентября 2013 года. Аккредитив раскрывался на уплату по договору, которые был заключен ответчиком с германской организацией по производству оборудования KRONES AG.
Банк перечислил согласно соглашению 1,99 млн. евро выполняющему банку - Commerzbank AG. Указанное условие не обжаловано ответчиком, отмечается в судебном решении. Период выполнения ответчиком обязанностей наступил 29 октября 2014 года, но, притязание Транскапиталбанка было оставлено без ответа и удовлетворения.
Затем банк обратился с иском в суд.
В решении арб суду Москвы отмечается, что ответчик засвидетельствовал присутствие задолженности по основному долгу, в части притязания о взимании неустойки позицию по спору представитель ответчика не выразил, разъяснив, что не произведен контррасчет исковых притязаний.
Транскапиталбанк в июле подал в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о признании банкротом ликеро-водочного завода ООО "ЛИВИЗ". Суд обязан рассмотреть это обращение в октябре.
ООО "ЛИВИЗ" раньше являлась "дочкой" ЗАО "ЛИВИЗ", пока завод в октябре 2007 года не реализовал 100% долей американской организации Maxxim нормативно Inc. ЗАО "ЛИВИЗ" сделано в 1995 году и ведет свою историю с 1897 года, когда на месте старых винокурен было решено выстроить ликеро-водочный завод.

Установлен режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдерами

С 1 сентября 2015 года начнёт применяться норма, обязывающая операторов информационных систем гарантировать нахождение в России баз данных информации, с применением коих выполняются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных россиян. Наряду с этим с целью лимитирования доступа к информации в Интернете, обрабатываемой с нарушением нового правила, предусмотрено создание реестра нарушителей прав субъектов персональных данных (закон от 21 июля 2014 г. № 242-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части конкретизации режима обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях").

Роскомнадзор своим приказом от 22 июля 2015 г. № 84 утвердил режим сотрудничества оператора реестра нарушителей прав субъектов персональных данных с провайдером хостинга, и вдобавок правила получения оператором связи доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 14 августа и начнёт применяться с 1 сентября 2015 года.
В каких случаях суды прибегают к расширительному толкованию юридических норм о персональных данных, определите из "Энциклопедии практики судов"
в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Соответственно приказу, сотрудничество оператора реестра с провайдером хостинга выполняется в рамках формирования и ведения реестра в случаях:
  • направления провайдеру хостинга извещения о нарушении закона РФ в области персональных данных;
  • направления провайдером хостинга оператору реестра заявления об исключении информации о доменном имени либо указателях страниц интернет-интернет сайтов, сетевом адресе, разрешающем распознать интернет сайты, содержащие данные, обрабатываемую с нарушением прав субъектов персональных данных, из реестра;
  • направления провайдеру хостинга оператором реестра извещения об исключении из реестра доменного имени либо указателя страницы сайта, и вдобавок сетевого адреса;
  • получения от провайдера хостинга оператором реестра информации, нужной для компании сотрудничества в рамках ведения реестра.
Прописана операция сотрудничества в всяком из указанных случаев (в частности, определены притязания к извещению и заявлению).
Помимо этого, установлен режим получения доступа к информации, находящейся в реестре нарушителей прав субъектов персональных данных, оператором связи. Представление операторам связи подобающей информации будет выполняться при помощи информационной системы сотрудничества круглосуточно в автоматическом режиме. Наряду с этим оператор связи сумеет получить следующую данные из реестра: доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта, на котором выполняется обработка информации с нарушением закона РФ о персональных данных; номер дела и дата принятия судейского акта, на базе которого информацию об информационном ресурсе были включены в реестр. Получить доступ к информации из реестра возможно через информационную систему сотрудничества (особый интернет-портал, сделанный с целью обеспечения обмена информацией между Роскомнадзором и операторами связи для принятия мер по лимитированию доступа к информации, распространяемой в Интернете с нарушением притязаний закона РФ). Авторизация для применения этого веб-сервиса выполняется с употреблением усиленной опытной электронной подписи.
В один момент приказом Роскомнадзора от 22 июля 2015 г. № 85 (произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 17 августа) утверждена форма обращения субъекта персональных информации о принятии мер по лимитированию доступа к информации, обрабатываемой с нарушением закона РФ в области персональных данных. Напомним, право обратиться в Роскомнадзор с таким обращением появится у субъектов персональных данных с 1 сентября этого года. Например, в обращении должны быть отмечены сведения о податель заявления (Ф.И.О., паспортные данные, СНИЛС, адрес, телефон), и вдобавок сведения о судейском акте (номер дела, название суда, дата принятия судейского акта), реквизиты исполнительного документа, сведения об информационных ресурсах, содержащих данные, обрабатываемую с нарушением закона в области персональных данных (доменное имя, сетевой адрес, указатели страниц сайта).


Изучите кроме того интересную заметку по вопросу студент юрист. Это возможно будет весьма полезно.

среда, 19 августа 2015 г.

Зампреду нормативного комитета СФ Александрову прочат отставку, сам он уходить отказывается


Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному закону и государственному строительству 63-летний Алексей Александров не задержится в СФ на новый период, передает "РИА Новости".
Полномочия представителя от Заксобрания Калужской области Александрова заканчиваются в сентябре этого года, и он не будет снова направлен в Совфед.
Александров Алексей Иванович окончил Петербургский государственный институт им. А. А. Жданова. Профессор права , доктор наук, эксперт в области уголовного процесса и криминалистики. Народный депутат трех первых созывов. В Совфед избран в 2004 году. До сокращения комитетов СФ после прихода Валентины Матвиенко осенью 2011 года был главой Комитета по конституционному закону.
__________________________________________________________________
Позднее сейчас сам Александров сообщил "Интерфаксу", что в конечном итоге он собирается продолжить работу в верхней палате парламента. "Я очень удивлен этой информацией [об уходе из СФ] и пересматриваю ее только как провокацию",– добавил он.


Прочтите также нужную статью на тему порядок ликвидации филиала инструкция. Это возможно станет полезно.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.
Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у прочих участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).
Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.
Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.
Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.


Почитайте дополнительно полезный материал в сфере нормативная. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 18 августа 2015 г.

В Москве в первый раз приговорен шофер, двукратно попавшийся за рулем BMW 325 нетрезвым


В Москве вынесен первый приговор суда автолюбителю, который был повторно задержан за вождение в пьяном виде после начала применения правок в УК РФ, информирует пресс-служба московской прокуратуры.
42-летний москвич Дмитрий Иванов признан виноватым по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).
Как раньше сообщалось, в декабре прошлого года автомобилист уже привлекался к ответственности согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.26 (невыполнение шофёром притязания о протекании медицинского освидетельствования на состояние опьянения ) КоАП РФ и распоряжением общемирового судьи был лишен прав на управление транспортным средством на один год и восемь месяцев. Но 6 июля он снова оказался за рулем BMW 325 в пьяном виде. На Матвеевской улице молодой человек, постаравшись выехать из-за автобуса по левой стороне, попал в ДТП с другим транспортом.
Суд осудил Дмитрия Иванова к 240 часам принудительных штрафных работ с лишением права руководить средством передвижения на протяжении двух лет.
Напомним, с 1 июля начал применяться ряд нормативно-юридических актов, изменяющих закон в сфере дорожного движения. Например, за повторное вождение в состоянии опьянения либо очередной отказ от протекания освидетельствования шофер будет нести наказание не по Административному, а по УК, дополненному статьей 264.1. Она предусматривает до двух лет тюрьмы и до трех лет лишения прав на управление транспортным средством для тех, кто будет задержан в пьяном виде за рулем на протяжении года после прошлого подобного нарушения.


Просмотрите также интересную заметку в области отчет по практике юриста. Это может оказаться интересно.

понедельник, 17 августа 2015 г.

Определено большое время для исполнения школьниками домашних заданий

Министерства образования Российской Федерации изменило Режим компании и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам – программам образования начального общего, основного общего и среднего общего образования. Подобающий приказ Министерства образования Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 734 произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 13 августа.

Так, прописан большой количество домашних заданий для школьников. Например, при реализации утвержденных рабочих программ учебных объектов, курсов, дисциплин (модулей) общеобразовательной программы нужно принимать в расчет, что количество домашних заданий (по всем учебным объектам) обязан быть таким, чтобы затраты времени на его исполнение не превышали:
  • во 2-3 классах – 1,5 часа;
  • в 4-5 классах – 2 часа;
  • в 6-8 классах – 2,5 часа;
  • в 9-11 классах – до 3,5 часа.
Со своей стороны, в 1 классе обучение должно производиться без балльного оценивания познаний и домашних заданий.
Подчеркнём, аналогичные притязания закреплены в п. 10.10 и 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические притязания к условиям и компании обучения в общеобразовательных учреждениях.
Помимо этого, учебные объекты, курсы, дисциплины (модули) программы образования, требующие громадных расходов времени на исполнение домашнего задания, не должны группироваться в один день.
Кроме того предусмотрено, что компания образовательной деятельности по общеобразовательным программам может быть основана на дифференциации содержания с учетом образовательных потребностей и интересов обучающихся, снабжающих углубленное исследование обособленных учебных объектов, предметных областей подобающей программы образования (специализированное обучение).
Напомним, изначально приказом предполагалось определить и особенности компании образовательной деятельности для лиц, показавших выдающиеся свойства, и лиц, добившихся результатов в учебной, творческой и физкультурно-спортивной деятельности (одаренных малышей). Но в окончательной редакции документа подобающие нормы отсутствуют.

Взятки вырастают вместе с долларом


Средний размер взятки, которую получает русский госслужащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.
Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, представляется сильная волатильность валют и рост инфляции. Государственные служащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.
Подсчеты милицейских представляются достаточно относительными:
Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.
Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому представляется латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее госслужащему. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .
Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы работы в первом полугодии 2015 года,первый помощник Генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.
Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.
Напомним, дача взятки представляется уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственнос

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Созданы предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности при осуществлении коллективных ревизий

Экспертный совет при Руководстве РФ приготовил предложения по увеличению координации надзорно-контрольной деятельности и понижению коррупционных рисков и издержек для бизнеса при осуществлении коллективных ревизий. Об этом сообщается на сайте Открытого руководства.

Так, специалисты считают необходимым усовершенствовать механизмы сотрудничества надзорно-контрольных органов и сверх того регулировать операцию осуществления коллективных ревизий. Например, предлагается нормативно закрепить определение "коллективная ревизия", выяснить критерии отнесения ревизий к коллективным, определить режим и последовательность операций их осуществления, и отрегулировать деяния надзорно-контрольных органов.
О том, как вести себя на протяжении ревизий контролирующих органов, определите из Энциклопедии решений. Ревизии компаний и учреждений интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предлагается сделать особую информационно-аналитическую систему для свыше действенного обмена информацией о коллективных ревизиях между надзорно-контрольными органами. Предполагается, что на исходном периоде для обмена информацией между надзорно-контрольными органами возможно применять закрытый сегмент Единого реестра ревизий. "Создание "живой" единой информационной системы о проводимых ревизиях, с актуализацией данных в онлайновом режиме и доступом к ним всех заинтересованных учреждений, разрешит сократить и количество ревизий, и временные, и ресурсные расходы на их осуществление", – акцентирует министр по вопросам Открытого руководства Михаил Абызов.
Помимо этого, специалисты предлагают выработать меры для аутентификации ревизий с высоким коррупционным риском. Такую потребность они связывают с тем, что возможность внепланового избрания коллективных ревизий органами прокурорской службы и другими органами по обращениям физических лиц существенно повышает их коррупционные риски.
Кроме того специалисты Открытого руководства предлагают:
  • усовершенствовать закон, регулирующее режим заявлений граждан в контрольные органы. К примеру, отмечается, что внеплановые ревизии по заявлениям граждан должны производиться лишь после аутентификации личности подателя заявления;
  • привлекать к ответственности граждан за представление ложных сведений при заявлении с запросами о осуществлении внеплановых ревизий;
  • уточнить основания для избрания коллективных ревизий бизнесменов с учетом оценки издержек от их осуществления (включая размер оборота, сезонность и цикличность деятельности и т. п.).

Бывший президент "Балтийского банка" заочно задержан за 3,4 млрд рублей. кредитов поднадзорным компаниям


В СПБ суд заочно задержал бывшего президента "Балтийского банка", под давлением которого, по мнению следователей, его поднадзорным компаниям были выданы займы общей стоимостью 3,4 млрд рублей., информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост главы ОАО "Балтийский банк" Олег Шигаев обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман), п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация финансовых средств, купленных преступным методом). Ему заочно выдвинуто обвинение, он заявлен в общефедеральный угрозыск
Как раньше сообщалось, Шигаев "настойчиво попросил" от участников кредитного комитета банка принять позитивное решение о выдаче кредитов поднадзорным ему ЗАО "Ижант" и ЗАО "Кассиопея". Потом с июня по август 2014 года на банковские счета компаний было перечислено в районе 3,4 млрд рублей., которыми финансист распорядился по своему благоусмотрению. С частью из них он, согласно точки зрения СКР, произвёл банковские операции для легализации противоправной выручки.
Сейчас судом в отношении Шигаева заочно выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму.
Согласно данным "Коммерсанта", на 1 июля 2014 года "Балтийский банк" занимал 89-е место по активам (83,2 млрд рублей.), 83-е место по размеру собственного капитала (7,9 млрд рублей.) и 34-е место по объему средств физических лиц (58 млрд рублей.). В августе 2014 года было решено осуществить санацию банка. В процессе нее в капитале учреждения была обнаружена дыра, размер которой оценивается в 30 млрд рублей. Фактически сразу после этого по обстоятельству кражи средств банка было возбуждено дело.

пятница, 14 августа 2015 г.

Пбоюл скоро могут получить новую организационно-юридическую форму


Группу «самозанятые ИП » в очередной раз предлагает включить полномочный при Главе государства Российской Федерации по защите прав бизнесменов Борис Титов.

В процессе встречи с примьер-министром РФ Медведевым российский бизнес-омбудсмен поднял тематику об ИП , не имеющих наемных сотрудников. Борис Титов уверен в том, что нужно проработать вопрос о вводе в Российской Федерации нового правового статуса для бизнеса - «Пбоюл – самозанятые».
Согласно точки зрения полномочного по защите бизнеса, для Пбоюл , которые работают самостоятельно, нужно включить не столь сложный административный режим и сократить налоговую нагрузку. Наряду с этим им должно быть воспрещено нанимать сотрудников.
Титов Борис  Юрьевич
Титов Борис Юрьевич
Полномочный при Главе государства по защите прав бизнесменов
Бизнес-омбудсмен подчернул, что по вопросу налоговой нагрузки на новую группу бизнеса сейчас идут дискуссии с Министерством финансов и ПФР . Маленькая денежная нагрузка разрешила бы оказать влияние на продвижение небольшого бизнеса в Российской Федерации и возвратила бы в предпринимательство большое количество тех граждан, которые были вынуждены отозвать свою регистрацию в качестве ИП после введения в 2013 году фиксированных платежей по страховым платежам «за себя».
Интересно, что инициатива, которую

Специалист Ольга Зеленина окончила изучение документов "макового дела"

Эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина, одна из фигуранток дела о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы содержащихся к 42 тоннах кондитерского мака, окончила операцию изучения документов дела, сказал РАПСИ ее юрист Евгений Губин.

"Сейчас мы завизировали протокол изучения документов дела, в скором будущем оно будет направлено для одобрения прокурорскому работнику и позже опять поступит в суд для разбирательства по сути. Сейчас же мы сообщили свыше 10 ходатайств, например, в связи с множественными нарушениями при следствии этого дела", - произнёс Губин.
В ноябре прошлого года дело о подготовке к сбыту наркотических средств, как будто бы находящихся в 42 тоннах кондитерского мака, поступило на разбирательство в Брянский облсуд, но было возвращено прокурорскому работнику для устранения нарушений.
По мнению следователей, в 2011 году эксперт пензенского НИИ с х Ольга Зеленина по требованию бизнесмена Сергея Шилова в качестве эксперта текла заключение о том, что завозимые им через брянскую таможню 42 тонны мака не содержат наркотических средств. Гособвинение уверен в том, что заключение Зелениной было нацелено на развал итогов оценки, сделанной специалистами ФСКН, а на ее карточку были переведены 20 тысяч рублей, которые, как считают дознаватели, стали платой за ее отчётность.
Зелениной выдвинуто обвинение по части 5 статьи 33, части 2 статьи 210 (пособничество в участии в преступном сообществе) и части 1 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, она находится под подпиской о невыезде.
В рамках этого дела под стражу были заключены еще шесть человек, а семь участников дела находились под подпиской о невыезде.


Посмотрите дополнительно хорошую заметку на тему контракт. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Индустриальные парки приобретут поддержку страны


Для этого их поделили на две категории: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Помимо этого, выяснены притязания как к самим паркам, так и их управляющим организациям.

Для свыше действенного употребления мер государственного стимулирования Правительство Россиийской Федерации приняло распоряжение от 4 августа 2015 года №794 об установлении притязаний к индустриальным (производственным)паркам и их управляющим организациям. Документ создан Минпромторгом Российской Федерации с целью выполнения закона от 31 декабря 2014 года № 488-ФЗ «О производственной политике в РФ», и нацелен на усовершенствования механизмов государственной поддержки индустрии.
Как следует из сообщения Руководства РФ:
Завизированным распоряжением определены притязания к индустриальным паркам и управляющим организациям индустриальных парков и правила подтверждения соответствия этим притязаниям. Предусмотрены две категории индустриальных парков: «создаваемый индустриальный (производственный) парк» и «действующий индустриальный (производственный) парк». Такое разделение разрешит использовать механизмы государственной поддержки индустриальных парков как на периоде создания, так и на периоде их производственной эксплуатации и расширения.
Помимо этого, для получения господдержки, управляющая организация производственного парка обязана будет всякие 3 года проходить подтверждение соответствия утвержденным притязаниям. Ответственность за такие мероприятия, и ревизия деятельности индустриальных парков возложена на Минпромторг Российской Федерации.
Индустриальные парки — это территории, предназначенные и намерено организованные для размещения новых производственных мощностей. Они обеспечиваются нужными источниками энергии, в них создается своя инфраструктура и административно-юридические условия. Управление индустриальными парками реализовывают специализированные управляющие организации. Это большой сервисный бизнес по созданию и аккумулированию производств. На сегодняшний день в России уже работают 75 индустриальных парков. Громаднейшее их количество произведено регистрацию в Столичной, Петербургской и Тульской областях. Довольно много производственных парков кроме того в Калужской и Тверской областях, в республике Татарстан.
Притязания, которые включает Правительство Россиийской Федерации, предусматривают, что индустриальный парк обязан занимать не менее 8 га земли, которая относится к группе производственных земель либо земель поселений, где разрешается размещение производственной инфраструктуры. Не менее 50% территории индустриального парка должны занимать предметы производства его резидентов. Парк должен иметь

среда, 12 августа 2015 г.

Осудят общемирового судью Евгению Шпирнову, которая принимала взятки в своем кабинете


В Кемеровской области пред судебными органами предстанет мировой судья, которой полицейскими заплатил за то, чтобы его не лишали прав на управление транспортным средством из-за "пьяного" ДТП, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.
Бывший мировой судья судейского участка № 8 города Белово 43-летняя Евгения Шпирнова обвиняется в осуществлении правонарушения по ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).
По мнению следователей, 27 декабря 2012 года полицейскими в свободное от работы время произвёл ДТП в состоянии опьянения . На него был сделан материал об нарушении административного законодательства и направлен общемировому судье. Милицейский, понимая, что будет лишен права управления транспортом, обратился к знакомым прося решить его проблему за премию.
Получив согласование, милицейский начал по частям передавать посредникам (одним из них выступал адвокат) 50 000 рублей., которые были предназначены Шпирновой. При получении второй части поощрения она была задержана в своем кабинете офицерами федеральной службы безопастности.
На сегодняшний день дело в отношении Евгении Шпирновой с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для разбирательства по сути.
Как раньше сообщалось, ККС Кемеровской области согласилась на возбуждение дела в отношении Шпирновой в октябре 2013 года. В январе 2014 года ВККС, рассмотрев претензию судьи, оставила решение без изменения. Дело было возбуждено в октябре 2014 года, тут же затем ККС Кемеровской области лишила судью полномочий. Кстати, в 2013 году кемеровская квалифколлегия кроме того лишила полномочий супруга Евгении Шпирновой – Андрея Шпирнова, судью Беловского городского суда, из-за трех частных определений апелляции по рассмотренным им делам. Но в начале 2014 года Дисциплинарное судебное присутствие аннулировало это решение (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

вторник, 11 августа 2015 г.


Прочтите кроме того нужный материал по теме юридический. Это возможно станет весьма полезно.

Смотрите также нужный материал в области юристы круглосуточно бесплатно. Это вероятно будет весьма полезно.

Учет НДС предоставленного поставщиком, в случае если товар принят к учету в декабре, а счет фактура получен в январе


Как отражается в учете компании НДС, предоставленный поставщиком товаров, в случае если товар принят к учету в декабре 2014 г. по соглашению и отгрузочным документам с вычлененной обособленной строчком суммой НДС, а счет-фактура от отчуждателя получен в январе 2015 г.?
Торговая компания согласно соглашению продажи получает товар ценой 236 000 рублей. (в частности НДС 36 000 рублей.). Товар поступил в компанию 22.12.2014 с отгрузочными документами, а счет-фактура поступил от отчуждателя 23.01.2015. Компания сообщила вычет по купленным товарам в IV квартале 2014 г. Уплата товара произведена в январе 2015 г.
Для умыслов налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.

Налог на добавленную цена (НДС)

Суммы НДС, предоставленные плательщику налогов при приобретении товаров, подлежат вычету при условии, что эти товары предназначены для осуществления облагаемых НДС операций. Вычет производится на базе подобающе оформленного счета-фактуры после принятия этих товаров к учету на базе подобающих первичных документов (пп. 2 п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172, п. 2 ст. 169 НК РФ).
В этом случае товары принимаются на учет на базе отгрузочных документов с вычлененной суммой НДС в декабре 2014 г., а счета-фактуры в декабре еще нет.
С 01.01.2015 компания в праве на вычет или возмещение по налогам с того налогового срока, в котором товары были приняты на учет, в случае если счет-фактура от отчуждателя данных товаров получен после окончания этого налогового срока, но до установленного ст. 174 НК РФ периода представления налоговой декларации (абз. 2 п. 1.1 ст. 172 НК РФ, п. 6 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ").
Отметим, что с 01.01.2015 по общему правилу плательщики налогов должны продемонстрировать в налорги по месту своего учета подобающую налоговую декларацию по установленному формату в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота в период не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым сроком, которым представляется квартал (ст. 163, п. 5 ст. 174 НК РФ, пп. "в" п. 7 ст. 2, п. 1 ст. 4 закона N 382-ФЗ). Другими словами декларацию за IV квартал 2014 г. компания обязана продемонстрировать не позднее 26.01.2015, так как 25.01.2015 - выходной день (п. 7 ст. 6.1 НК РФ, Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 25.12.2014 N 03-07-15/67246 (направлено для сведения и применения в работе Письмом ФНС Российской Федерации от 13.01.2015 N ГД-4-3/122@)).
Так как в этом случае счет-фактура по купленным товарам поступил от поставщика 23.01.2015, другими словами до установленного периода по

Суд 16 сентября заново рассмотрит иск "Питеравто" к РФ на 187,5 миллионов рублей

арб суд Москвы избрал на 16 сентября подготовительные слушания по иску ООО «Питеравто», представляющегося наибольшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице минфина о взимании 187,5 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан, отмечается в материалах суда.

В 2010 году подателем иска давались льготы по неоплачиваемому проезду в автобусах обособленным льготным группам граждан. Согласно с контрактом от 28 октября 2010 года о субсидировании ООО «Питеравто» затрат на реализацию льгот, Комитет по транспорту Петербурга обязался гарантировать субсидирование подателя иска за счет средств бюджета.
К тому же, так как финансовые средства, полученные ООО «Питеравто» не возместили ему полностью все затраты, связанные с оказанием услуг по транспортировке льготных групп граждан, организация обратилась с иском в суд.
Дело будет рассматриваться повторно. Суды двух инстанций раньше постановили удовлетворить исковое заявление организации, но суд кассационной инстанции аннулировал решение арбитражного суда Москвы и распоряжение апелляционной инстанции и послал дело на пересмотр.
Основанием отмены актов, соответственно распоряжению, представляется, то, что судами не узнано, имеются ли в материалах дела денежные, бухгалтерские либо другие документы, удостоверяющие верность приведенных подателем иска в расчете показателей, документы удостоверяющие аргументы подателя иска о присутствии возможности фиксирования настоящей транспортировки льготников.
Раньше суд кассационной инстанции оставил в силе решения об отклонении требований ООО «Питеравто» в исках к РФ в лице минфина о взимании 181,8 млн. рублей за транспортировку льготных групп граждан в 2011 году и о взимании 236,2 млн. рублей в 2012 году.


Прочтите кроме того интересный материал на тему защита трудовых прав работодателем. Это может быть весьма интересно.

пятница, 7 августа 2015 г.

юрлиц забудут обиду за взятку


Но лишь если они посодействуют раскрытию правонарушения.
В Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству рассматривается закон, предусматривающий освобождение от ответственности юрлиц, тёкших взятку, если они рассказать о нарушении либо посодействуют в его раскрытии.
Авторы инициативы – парламентарии от фракции «Единая Россия» предлагают дополнить новым правилом статью 19.28 КоАП РФ «Противоправное поощрение от имени юрлица». Сейчас по этой статье правовые лица могут быть наказаны не менее чем на 1 миллион рублей. И такие важные санкции, согласно точки зрения народных избранников, «представляются причиной, мешающим свободному содействию лиц раскрытию коррупционных нарушений».
Единороссы напоминают, что физлица, дающие взятки от имени компании, освобождаются от уголовной ответственности на базе статьи 291 УК РФ, в случае если информируют о шантажировании и помогают подловить взяткополучателей. Аналогичную норму следует прописать и для юрлиц, чтобы повысить результативность борьбы со взятками, настаивают авторы инициативы.
Идея освобождения от наказания организаций за дачу взятки понравилась адвокатам. Они, как и парламентарии, убеждённы, что дополнение Кодекса об нарушениях административного законодательства РФ новым правилом окажет помощь предпринимателям не опасаться информировать о шантажировании со стороны должностных лиц и контролирующих органов.

вторник, 4 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры по налогам


Тематикой для этого еженедельного обзора судейском арбитражной практики стали споры по налогам. Сейчас Петербургский юридический портал решил познакомить своих читателей не только с решениями, принятыми ФАС Северо-Западного округа, но и с решениями иных окружных арбитражей.

1. Суд может снизить штраф ФНС десятикратно


В случае если у плательщика налогов имеется смягчающие условия, а основное, если он уже устранил нарушение, за которое был притянут к налоговой ответственности, санкции, наложенные на него налоговой работой, могут быть уменьшены в суде десятикратно. Поэтому так и поступил арб суд МО .

Суть спора


В отношении компании была осуществлена камеральная ревизия представленных деклараций по налогам на подакцизные товары за пару налоговых сроков с июня 2011 года по ноябрь 2013 года. В процессе ревизии налоговая работа определила, что данные декларации были представлены плательщиком налогов в налорг с нарушением установленных периодов. Помимо этого, компания позволила несоблюдение периодов уплаты сумм налогов. На базе этих выводов в отношении плательщика налогов было вынесено решение о привлечении к налоговой ответственности по статье 119 НК РФ в виде административного штрафа в сумме 1 млн. рублей. Но компания не дала согласие с выводами инспекции федеральной налоговой службы и обратилась в арб суд.


Судебное Решение


Суды трех инстанций засвидетельствовали выводы ФНС о том, что плательщик налогов произвёл нарушение в виде несоблюдения периода представления налоговых деклараций, установленного статьей 204 НК РФ. Но органы ФНС не усмотрели смягчающих виновности плательщика налогов условий, при привлечении его к налоговой ответственности. В распоряжении Арбитражного суда МО от 22 июля 2015 года по делу № А41-67517/14 судьи подчернули, что деятельность компании-плательщика налогов представляется социально значимой, потому, что он сделал много мест работы. Помимо этого, задолженность по акцизным сборам, включая пени, была погашена им еще до вынесения актов и принятия решений ФНС по камеральным ревизиям. Исходя из этого отрицательных следствий для бюджета благодаря деяний плательщика налогов не наступило.
Как следует из пункта 3 статьи 114 НК РФ налоговая санкция в виде административного штрафа представляется мерой ответственности за осуществление налогового нарушения. Но в случае если в деяниях плательщика налогов будет усмотрено хотя бы одно смягчающее ответственность условие, установленное статьей 112 НК РФ, то размер пени обязан быть уменьшен не менее, чем вдвое если сравнивать с размером, который установлен подобающей статьей НК РФ. В пункте 19 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 41 и Пленума ВАС РФ № 9 от 11.06.1999 «О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие части первой НК РФ» содержатся пояснения по этому поводу, которые показывают, что данной нормой установлен лишь минимальный предел понижения налоговой санкции. По благоусмотрению суда, при присутствии полных смягчающих ответственность плательщика налогов условий размер пени может сокращён и свыше чем вдвое. Что и было сделано арб судом - судьи решили об уменьшении санкций , начисленных на базе опротестовываемых решений ФНС, десятикратно.


2. Не та подпись на счете-фактуре не является основанием для отказа в вычете НДС


Не смотря на то, что вычет или возмещение по налогам по НДС даётся плательщикам налогов на базе счетов-фактур, полученных от поставщиков, сам по себе неверно оформленный счет-фактура не может служить основанием для отказа в вычете НДС. К такому выводу пошли судьи Арбитражного суда Уральского округа.

Суть спора


Территориальным органом ФНС была осуществлена выездная налоговая ревизия компании-плательщика налогов по вопросам правильности исчисления и своевременности оплаты налогов и сборов. По итогам этой ревизии был сделан акт и вынесено решение о привлечении плательщика налогов к ответственности по статье 122 НК РФ за осуществление налогового нарушения. В итоге компании был восстановлен НДС, раньше сообщённый к вычету. Основанием для этого послужили выводы проверяющих о присутствии совокупности условий, свидетельствующих о получении плательщиком налогов безосновательной налоговой выгоды по отношеньям с со своим агентом - иной коммерческой структурой. Например, счета-фактуры, которые плательщик налогов представил в качестве обоснования примененного вычета или возмещения по налогам по НДС, были завизированы не начальниками компании, включенными в уставные документы, а иными лицами.
Не согласившись с выводами ФНС, плательщик налогов обратился с иском об отмене решения ФНС в арб суд.


Судебное Решение


Суды трех инстанций, включая арб суд Уральского округа подхватили позицию плательщика налогов. В распоряжении от 14 июля 2015 года № Ф09-3950/15 по делу N А47-6216/2014 арбитры подчернули, что по нормам статьи 171 НК РФ всякий плательщик налогов в праве снизить общую сумму НДС, исчисленную согласно с нормами статьи 166 НК РФ, на установленные вычеты или возмещения по налогам. В соотношении со статьей 169 НК РФ документом, служащим основанием для принятия приобретателем предоставленных отчуждателем товаров либо услуг сумм НДС к вычету, представляется счет-фактура.
Счет-фактура обязан отвечать притязаниям, установленным в статье 169 НК РФ и разрешать точно выяснить контрагентов по сделке, и вдобавок их адреса, предмет сделки, количество продаваемых товаров, их цену, и вдобавок сумму начисленного НДС, уплачиваемую плательщиком налогов в составе цены товаров и принимаемую им в будущем к вычету. Но, исходя из определения Конституционного Суда от 16.10.2003 N 329-О об истолковании статьи 57 Конституции РФ в системной связи с другими положениями Конституции РФ, компания-плательщик налогов не в состоянии отвечать за деяния всех других компаний, участвующих в многостадийном процессе оплаты и перечисления налогов в бюджет. Исходя из этого фискальные органы не в состоянии истолковывать определение «честные плательщики налогов», как возлагающее на плательщиков налогов добавочные обязательства, не установленные законом.
Как следует из распоряжения Президиума ВАС РФ от 20.04.2010 N 18162/09 вывод о недостоверности счетов-фактур, завизированных не лицами, значащимися в учредительных документах поставщиков в качестве начальников, сам по себе, в отсутствие других обстоятельств и условий, не в состоянии рассматриваться в качестве исключительного основания для признания налоговой выгоды в виде вычета НДС безосновательной. При условии, что сделка, уполномачивающая на вычет по НДС, отвечает показателям действительности и хозяйственная операция с поставщиком отвечает ее действительному экономическому значению.


3. Плательщик налогов отвечает за верность документов, полученных от агентов


Обычно решения суда выясняются достаточно противоречивыми. Так, в противовес распоряжению Арбитражного суда Уральского округа о том, что счет-фактуру следует принимать к вычету, даже если он завизирован неизвестными, ФАС Западно-Сибирского округа определил, что принимая документы от агентов, содержащие недостоверную данные, плательщик налогов берет на себя все риски отрицательных налоговых следствий.

Суть спора


инспекция федеральной налоговой службы осуществила выездную налоговую ревизию компании, по итогам которой вынесено решение о привлечении нал

понедельник, 3 августа 2015 г.

Минтруд Российской Федерации внес предложение проект Кодекса этики для госслужащих

Минтруд Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проекты Кодекса этики государственных и местных служащих, и вдобавок президентского указа, которым предполагается утвердить этот кодекс1. Проектом Кодекса определены правила, которыми должны руководиться госслужащие при выполнении своих обязательств, а также в нерабочее время.

Подчеркивается, что личная жизнь государственного (местного) служащего представляется его личным делом, в связи с чем подобающий государственный либо местный орган не в состоянии вмешиваться в нее. К тому же, госслужащий обязан не забывать, что его поведение и род занятий во внеслужебное время, даже если они не связаны с его работой, могут повлечь причинение вреда его репутации как госслужащего, авторитету государственного органа и в общем государственной работе.
Предусмотрены, например, следующие обязательства госслужащего:
  • ответственно выполнять должностные (должностные) обязательства, заслуживая и сохраняя доверие всех тех, с кем он взаимодействует;
  • проявлять нетерпимость к нарушениям закона и общепринятых этических норм;
  • функционировать честно, руководясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в публичной и личной жизни;
  • оказывать помощь и содействие сотрудникам по работе;
  • проявлять уважение к университету семьи;
  • уважать обычаи и традиции, культурные и другие особенности разных этнических и общественных групп, и вдобавок конфессий.
Установлен и ряд запретов – например, госслужащему запрещается принимать подарки и другие символы гостеприимства и внимания, в случае если это может скомпрометировать его и повлечь происхождение объективных сомнений в его честности и объективности. Выяснены притязания к внешнему виду госслужащего.
Предполагается, что несоблюдение положений Кодекса этики сумеет выступать основанием для привлечение госслужащего к дисциплинарной ответственности. В пояснительной записке к документу отмечается, что действующий Типовой кодекс этики и должностного поведения государственных служащих РФ и местных служащих носит декларативный характер, в связи с чем не достигается его действенное выполнение.
Познание и соблюдение положений Кодекса будет кроме того учитываться при оценке работы госслужащего.
Проект Кодекса этики госслужащего вынесен на обсуждение повторно, в мае Минтруд Российской Федерации уже предлагал один из вариантов документа. Публичное обсуждение проекта завершится 17 августа.